Tahun 2009 nya imiL…

Tahun 2009 sudahberlalu…

tahun 2010 menjelang…

Rasanya baru kemarin saia menulis resolusi untuk tahun 2009 dan suddenly ujug-ujug tahun 2010 sudah tiba. Dan tahukah kawan apa yang mesti kita lakukan kalau tahun baru tiba?

GANTI KALENDER…!!!

Wait a moment…..

SAYA GAK PERNAH BIKIN RESOLUSI TAHUN 2009…!!!

Yang ada mah resolusi tahun 2008, plus review terhadap resolusi itu di akhir tahun 2009..

wew… ternyata udah 2 tahun berlalu…

Argh… saya melewatkan masa muda saya 2 tahun tanpa sadar…

*menangis di ujung ruangan*

Hmmm…. 2009 ya.. so many things happen in 2009 for me..

Tahun 2009 bagi saya :

1. Diterima kerja…

Setelah kuliah 5 tahun dengan track record akademis yang acak adul dan lulus karena doa ibu di rumah, akhirnya saya keterima kerja. Kerjaan yang Alhamdulillah masih cocok dengan latar belakang pendidikan saia. Yah… this is not a big and prestisious company like my other friends work for, but still… I’m happy here (at least untill now he he he).

Apalagi bisa muter-muter kemana-mana dan masih bisa ngantor pake celana jins, polo shirt dan sepatu kets juga bisa ngaskus, fesbuk dan Donlot di kantor.

Dan di perusahaan unik ini, untungnya pula saya ketemu dengan temen-temen yang unik dan masih sebaya, masih sama-sama hijau dan tiba-tiba harus berhadapan dengan dunia. Bertemu dengan orang-orang yang menghadapi masalah dengan tertawa. Dan gak pernah ngrasa bosen di kantor (karena ada aja masalah yang beda, dari hari ke hari…😀 )

To my work mates, D’massive song for us!!!

2. Heart Accident.

Di tahun ini pula, mengalami “kecelakaan hati yang indah”.. J sebuah kisah yang berlanjut dari 2009 kemarin.

Hmmm, “kecelakaan hati” ?

ya ya ya… istilah puitis kayak gini emang gak cocok ama saia, mungkin sedikit banyak terpengaruh dia juga sih. Dia yang tergila-gila dengan Trilogi Laskar Pelangi, dan selalu terpesona dengan kalimat “Cinta pertama tak mudah untuk dilupakan”.

(sedang bagi saia, cinta pertama tak lebih dari konsep yang dijadikan komoditas dagang sinetron picisan dan band menye-menye😀 )

But it is over..

Berakhir bahkan sebelum dimulai, dan memang seharusnya berakhir…

Tapi GPP lah, paling enggak saya gak jadi kehilangan temen. Friends are forever (kata Spongebob pada PatricK).  Dan dia memang masih akan jadi teman saia, one of my best friends… salah satu yang terbaik!!

3. People Power

Kali ini tidak berbicara tentang saya.. ini tentang Prita, uang receh, fesbuk, Bibit-Chandra dan Susno Duaji…

Yap… tahun 2009 bener-bener menjadi bukti bahwa kadang rakyat bisa bergerak tanpa dikomando.

Siapa yang menyangka bahwa Prita Mulyasari “bisa” membayar denda yang dituntut oleh sebuah Rumah Sakit Internasional (yang pasti elit dan mahal) hanya berbekal uang receh.. karena ada ribuan orang masyarakat kecil di belakang Ibu Prita, yang menggunakan uang receh itu untuk membantu sesama masyarakat kecil. Sebuah simbol perlawanan rakyat kecil yang bersatu…

Siapa pula yang menyangka bahwa Presiden merasa perlu mengeluarkan pernyataan dan keputusan tentang kasus Bibit Samad Riyanto dan Chandra Hamzah hanya karena ada facebooker turun ke jalan berdemo. Facebook itu ternyata tak hanya jadi ajang jejaring sosial dan pamer foto narsis dan sok eksis, facebook tiba-tiba jadi simbol bahwa rakyat yang bersatu bisa menekan pemerintah untuk kebih peduli, untuk lebih care dan lebih bersuara.

Kita (rakyat) tidak benar-benar butuh penguasa… jangan-jangan mereka lah yang membutuhkan kita.. J

4. What I’m fighting for..

Tahun 2009 kemarin serta tahun 2010 nanti menjadi masa-masa dimana saia harus tahu kemana kaki ini melangkah, dan untuk apa kaki itu dilangkahkan. It doesn matter which battlefield you involved for, but it does matter that are you involved to those battle or not. Yang jadi pertanyaan adalah, which battle is mine?

SELAMAT TAHUN BARU 2010…

6 responses to “Tahun 2009 nya imiL…

  1. wew…. itu patah hati pake theme song nya radja ya? btw, sapa mil? wkwkwkwkwkw

  2. Weleh, Oom Imil update juga:mrgreen:

  3. happy new year…
    semoga tahun 2010 ini semuanya lebih baik lagi…

  4. @Jaka
    saya tidak sebegitu despert-nya… sampai2 harus pake lagu Radja…

    @Payjo
    akhirnya… ntar abis ini juga “tidur” lama lagi…

    @kak itik
    ho oh…

  5. akhirnya curcol percintaannya cak imil keluar juga.:mrgreen:
    tapi udah lah bro, selama masih ada tembok di dunia, masih ada yang bisa dielus-elus. hahaha…

  6. wah, baru baca ni mil..
    there is a new battle field. “Pertamiana buka lowongan tuh”
    wkwkw… Siapa mau nolak ?? meskipun akan sangat berat hati jika harus berpisah dengan ‘perusahaan unik ini’.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s