Tag Archives: me

Decision Making.. Now I have to learn about it

Bikin keputusan.. Kudu belajar nih…


Akhir-akhir ini saya baru nyadar di usia se-tua dewasa ini salah satu kelemahan fatal saya adalah sulit menentukan keputusan. Yah selain takut laba-laba, g bisa renang, g bisa nendang bola, gak bisa nawar, gak bisa bikin telor mata sapi dll….

Last week I got the first lesson about how to make a right decision. Ternyata bener jugak, selama ini saya terlalu banyak mengambil pertimbangan saat akan mengambil keputusan. Pertimbangan emang penting, tp kalo terlalu banyak akan memberatkan kita, karena timbangannya jadi berat.. halah opo tho?

Tapi satu quote yang saya dapatkan dari salah satu temen : Keputusan yang baik bukan tentang pilihan mana yang kita ambil tetapi bagaimana kita menjalani dan mensyukuri pilihan itu.

Nice quote bro…!!!

Ah ini masih keputusan yang enteng.. gimana kalo yang berat nanti ya?


Dan di saat saya lg belajar ttg mengambil keputusan, another friend ask me about how to make a right decision.. tp kali ini temanya tentang ta’aruf..

Ta’aruf?
Tanya ke saya tentang Ta’aruf?
Nanya yg lain kek, tajwid ato taharah gitu? 😀

Yah.. akhirnya saya kasih saran se-nyambungnya otak saya dan percaya dia cukup bijak untuk mengambil keputusannya sendiri…

semoga saran saya nggak menyesatkan dia, semoga saat dia ngambil keputusan bukan semata atas saran saya dan semoga keputusan yang dia ambil adalah tepat

(balik lagi ke quote : Keputusan yang baik bukan tentang pilihan mana yang kita ambil tetapi bagaimana kita menjalani dan mensyukuri pilihan itu )

Talking-talking about take decision.. (ngomong-ngomong tentang mengambil keputusan)

BBM jadi turun gak?ah cuma isu lagi ntar….