Some say “Jangan dilawan.. dinikmati saja”

Pernahkah kita mengalami masalah yang kita sendiri gak tau solusinya apa?
Ato menjalani sesuatu, yang tidak kita sukai, tapi mau-gak mau, suka-ndak suka tetep harus dijalani..
Kalo kita ngejalanin sesuatu yang kita gak suka, coba deh kita nikmatin sajah, sapa tau “menikmati” nya adalah solusi yang tepat. At least, ntuk sementara.

That was what (one of) my Boss said last night…

Kebetulan semalem saya sengaja pulang malem, karena malam pertama Ramadhan pasti muacet ampun2-an.
Kebetulan si Pak Boss, juga lon pulang, en kita ngobrolin macetnya Jakarta

Boss       : belum pulang?
Imil         : tanggung pak, macetnya parah pasti…
Boss       : emang kalo macet itu masalah ya?
Imil         : ya iyalah Pak.. males banget macet.. capek…
Boss       : tapi kamu ngeluh juga Jakarta tetep macet kok
Imil         : maksudnya? *buka kaskus*
Boss       : kalo kamu selalu menghadapi suatu masalah dengan berkeluh kesah, solusi gak ketemu.. Lu nya malah capek, cemberut.. cepet tua

Imil         : *manggut-manggut*
Boss       : misalnya saya nih kena macet, saya gak ngeluh, palingan saya berusaha berangkat lebih pagi ke kantor. Saya ngeluh juga gak ngaruh soalnya..

Imil         : hoooo…. gitu ya Pak.. *sambil donlot*
Boss       : iya, dinikmati saja macetnya itu.. saya sering mencoba nikmati perjalanan saya kalo lg macet, entah itu denger musik, liat kiri-kanan.. ada gedung baru dibangun macem2 deh..

Imil         : he he he.. iya juga sih.. *YM-an ama temen*
Boss       : jadi kalo kamu ada masalah dan ga tau solusinya, ya udah nikmatin aja.. Itung2 kamu gak stress.. ntar tau-tau solusinya ketemu deh. Jadi intinya, dinikmati sajalah…

Imil         : *manggut-manggut sambil buka Pesbuk*

Kalo dipikir-pikir bener juga sih kata pak Boss.
Sometimes solution isn’t what make the problems disapeared,
something which make a problem is not a problem anymore, also called solution
nice advice Boss…🙂

abis solat Isya dan traweh bareng di kantor, saya pun bersiap-siap pulang..
di parkiran, ternyata pak Boss belon pulang, mobilnya masih ada, kap mesinnya mbuka..

Imil         : Loh? Belum pulang pak?
Boss       : tau nih, gak bisa distarter..

(10 menit berlalu)

Boss       : wah mogok beneran nih mobil
Imil         : trus gimana pak?
Boss       : ya udah, tinggal sini aja, mau gimana lagi, terpaksa pulang naek Taxi deh saya..
Imil         : nah ini Pak, kalo kejadiannya kayak gini, mau gak mau harus dinikmati sajalah…
Boss       : ha ha ha… iya ya… *garuk-garuk kepala*

Akhirnya malem itu pak Boss harus menikmati perjalanan pulang kantornya di bangku belakang taxi..

mobil pak Boss (bukan gambar sebenarnya)

mobil pak Boss (bukan gambar sebenarnya)

yang sabar ya Pak Boss… apalagi punya karyawan kayak saia, mobil bos nya mogok malah diposting di blog..
but still, nice advice…

6 responses to “Some say “Jangan dilawan.. dinikmati saja”

  1. hohoho… kalo di kantorku, bulan Ramadhan malah jadwal pulang dimajuin 1 jam.😀
    eh, jd kamu kerja di Jakarta sekarang?

    • iya Jumi.. dah 1 taun lebih…
      sebenrnya sih jam kerja nya “flexible” juga.. tp berhubung banyak PR (kebanyakan ngaskus) jd ya tetep aja pulang na sore…😀

  2. saran pak Bos,

    lesson 1 :
    biar gak macet, berangkat paling pagi, pulang paling malem.
    *harusnya saiyah dapet uang lembur pak*

  3. sangpenjelajahmalam

    Sebenarnya gak ada perubahan yang mencolok antara saat bulan ramadhan maupun bukan, salam kenal..

  4. Betul kata bos nya tuh, hehehe

  5. oke bos.. sip lah pokoknya..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s