Selamat Hari Guru 25 Nopember : Ingat Guru

Posting menyambut tantangan dari Cak Lakso : “Dapatkah kamu menyebutkan nama semua gurumu?”

Sekaligus dalam rangka Hari Guru..

At first. My greatest teacher is My Mom… (which is also a teacher…)

List Guru-guru ku : 

a.       TK Dharma Indria II :

  •  Udah lupa semua… cuman inget satu nama… Bu Kus.

  

b.      SDN Jember Lor III

  • Wali kelas 1         : Siti Soepijah, panggilan beliau adalah Bu Nyup
  • Wali kelas 2         : kalo ga salah sih Bu Har
  • Wali kelas 3         : Siti Hawa, kami memanggil beliau Bu Hawa
  • Wali kelas 4         : Bu Mien…
  • Wali kelas 5         : Pak Nur… kami memanggil beliau Chuck Norriss… (seriously, beliau emang beneran mirip ama Chuck Norriss)
  • Wali kelas 6         : Bu Peni.. (maaf bu, saya lupa nama lengkap Ibu)
  • Guru Agama       : Bu Mai.. sekaligus Pembina Pramuka😀
  • Guru Olahraga   : Pak Nyoto
  • Kepala Sekolah : Ibu VC Tietik Dahyati… (apal nama lengkap beliau karena tertera di ijazah..😛 )
  • Penjaga Sekolah: Pak Sukir (bukan guru sih, cuman inget aja sama namanya…)
  • Sisanya😕 Duh saya lupa…😦

c.       SMP 2 Jember :

  • Wali kelas 1C      : pak Bambang (konon sih sakti…😛 )
  •  Wali kelas 2B      : –lupa—
  • Wali kelas 3C      : kalo ga salah sih Pak Teguh
  • Guru Matematika : Pak teguh (badannya tinggi besar dan kekar), Pak Bambang
  • Guru Bahasa Inggris : bu Winda
  • Guru Bahasa Indonesia : Bu Him
  • Guru Olahraga   : pak Yohanes
  • Guru Biologi       : bu Pur (juga ngajar Fisika sih), bu Kustantini
  • Guru Fisika          : bu Dam
  • Guru Geografi   : –lupa, yang jelas Ibu yang catetannya rapih dan sistematis, itulah sebabnya Geografi jd pelajaran favorit saia–
  • Guru Ekonomi&Pembukuan       : –lupa— ingetnya cuma Pak Suhadi… (yg kalo ngajar sambil urek2 kapur di meja)
  • Guru Sejarah     : bu Tatik
  • Guru PPKn          : Pak Hisyam (galak tapi lucu) dan Bu Yayuk (suka nyuruh ngapalin GBHN…heheh)
  • Guru Agama       : pak Achmad Ghozi
  • Kepala Sekolah : pak Slamet

sisanya? lagi2 lupa…😦

d.      SMU 1 jember :

  • Wali kelas 1.3     : pak Soetrisno (sekaligus guru Fisika)
  • Wali kelas 2.3     : bu Lilik (sekaligus guru Biologi)
  • Wali kelas IPA 3 : bu Puspa (sekaligus guru Kimia)
  • Guru Matematika: ibu nya Herdian Rama…? Pak Arif
  • Guru Fisika          : pak Hamim, pak Sutrisno, pak Suryadi
  • Guru Biologi       : bu Lilik, bu Dora
  • Guru Kimia          : bu Puspa
  • Guru geografi    : Pak Turasman (kalo ngajar, kebanyakan cerita.. tapi  berasa liat film science fiction,maknya Geografi masih jd favorit saya)
  • Guru Ekonomi dan Akuntansi     : –lupa—
  • Guru Sosiologi   : –lupa–😦
  • Guru Sejarah     : –lupa–😦
  • Guru Olahraga   : pak Samhadi… satu lagi lupa..
  • Guru Bahasa Inggris        : bu Ketut, pak Harto
  • Guru Bhs. Indonesia       : bu Nurun
  • Guru PPKn          : Ibu Ahmada (Almarhumah…. Salah satu guru tersabar di SMA 1 Jember), pak Sugeng
  • Guru BP               : pak Ja’i
  • Guru Agama       : Pak Nur Faqih, bu Musrifah…

Selain pendidikan formal, guru2ku yang laen adalah :

  1. Guru Ngaji di Al Amin : —-lupa—–
  2. Guru Ngaji di Kampung : Haji Latifah dan Ustadz Saman.
  3. Guru Ngaji di Darussalam : Ustadz Sumarsono, ustadz Imam, sisanya lupa…😦

Ternyata saya masih banyak yang lupa sama nama2 guru saya, bagaimana dengan Anda?

Bantuin ngisi dong?!

Di hari guru ini, saya hanya bisa menghadiahkan doa pada segenap guru2 saya.. semoga saya bisa mengamalkan semua ilmu yang telah beliau-beliau berikan menjadi ilmu yang bermanfaat… dan kiranya Allah akan memberi balasan atas segala ilmu yang telah beliau berikan.. Aamiin..

Logo HUT RI selama ini….

 

 

Sadar kah Anda, bagaimana perkembangan logo peringatan kemerdekaan negara kita selama ini?

ha ha ha, ya… ya…. sangat cocok dgn imej pemerintahan kita..
boring…
gak kreatip…
monoton…
birokratis…
surem…
dll…

yg ane bingung, jumlah bendera nya kok representing usia pemerintahan SBY ya?

ah dasar, penjilat….!!

 

credit to : kdri

Beda Disini, Beda Disono…

kemaren lagi liat berita tentang musibah gempa di Jepang..

kebetulan salah satu TV swasta di Indonesia (yg oleh kaskuser di julukin TV Lebay) sedang ada wawancara laporan langsung live from Japan. Terjadialah dialog antara Sang Penyiar (P) dengan Sang Reporter (R) sebagai berikut…

P : jadi bagaimana kondisi warga Jepang setelah bencana, rekan Reporter?

R : mereka sementara sudah diungsikan di tempat yang aman oleh Pemerintah setempat

P : lalu bagaimana kah kondisi mereka, apakah kekurangan bahan makanan?

R : err… sepertinya tidak… tempat pengungsian tersebut sudah disediakan Pemerintah. Walaupun ada beberapa warga yg tetap tinggal di rumah masing-masing, khususnya di daerah yang tidak terkena dampak Tsunami. Begitu rekan Penyiar..

P : kalo harga bahan pokok bagaimana?

R : err……

P : apakah ada kelangkaan pasokan bahan pokok? atau terjadi antrian pembelian bahan pokok?

R : err…. saya rasa tidak…

P : lalu apakah toko-toko yang menjual bahan pokok tidak menaikkan harga nya begitu?

R : engg… saya rasa harga nya masih normal…

P : oh, jadi tidak ada krisis bahan pokok bagi mereka ya? antrian pembelian bahan makanan gitu?

R : tidak…err….. Memang banyak toko yang tutup namun bahan pokok masih tersedia dan dgn harga yg wajar. Pemerintah juga sudah mengirimkan bantuan ke titik-titik pengungsian.

P : oh… eng… baik.. terima kasih Rekan Reportr

duilaaah…. LU KATE DI INDONESIA BANG? Pertanyaan-nya… Plis deh….

 


dedicated to my friend at Japan.. Glad you are okay…

Alhamdulillah….

Some say “Jangan dilawan.. dinikmati saja”

Pernahkah kita mengalami masalah yang kita sendiri gak tau solusinya apa?
Ato menjalani sesuatu, yang tidak kita sukai, tapi mau-gak mau, suka-ndak suka tetep harus dijalani..
Kalo kita ngejalanin sesuatu yang kita gak suka, coba deh kita nikmatin sajah, sapa tau “menikmati” nya adalah solusi yang tepat. At least, ntuk sementara.

That was what (one of) my Boss said last night…

Continue reading

Trip to Ujung Genteng Beach

Seharunya posting kali ini ttg jalan2 saya bareng temen2 di Pantai Ujung Genteng, SUkabumi…

Namun dikarenakan faktor-faktor berikut :

  1. tempatnya begitu indah hingga taj terlukiskan dengan kata2 (oke, saya akui… ini sih berlebihan…)
  2. postingnya kelamaan dipendem, jadi bingung mau nulis apa (the true reason)

maka posting saya hanya berisi gambar.. he he he…

tulisannya kapan2 aja ya, (tapi gak janji ding…)

Continue reading

Girl of Curug Cilender

picture taken on Curug Cilender-Bogor..

Bocah2 kecil ini berseliweran memunguti sampah pengunjung.. sambil memanggul karung yang bahkan lebih besar dari ukuran tubuh mereka.

unfortunatelly, cuman bisa liat…

cuman bisa iba, gak belum bisa bertindak..

Kangen? -iseng posting-

iseng aja posting..

kebetulan abis fesbuk-an, lha kok di wall ada 3 orang temen yg majang status yg sama…

gak tahu juga sih, apa yg mereka kangenin…

Continue reading