Tag Archives: teman

Kangen? -iseng posting-

iseng aja posting..

kebetulan abis fesbuk-an, lha kok di wall ada 3 orang temen yg majang status yg sama…

gak tahu juga sih, apa yg mereka kangenin…

Continue reading

So long Comrade Rommy

:sigh:

Gak nyangka menulis postingan “selamat jalan kawan” lagi..

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun..

Telah berpulang ke Rahmatullah, kawan kami Rommy Purwandhita

Continue reading

Road Trip Impian

Hari ini saya baru menamatkan buku yang dibeli 2 minggu lalu. Judul bukunya “Keliling Kampus Dunia”. Buku ini menceritakan tentang petualangan dua orang mahasiswa ITB, Erlangga Ibrahim dan Fadel Muhammad… the last name sounds familiar huh? Ya emang ini ttg si Bapak itu saat masih muda dulu, taon 70-an bo… (jaman ketika bulu dada Bang Haji Rhoma Irama masih keriting)

Yap, emang ini menceritakan pengalaman mereka saat masih muda dulu. Mereka berpetualang mengunjungi kampus2 di sekitar Asia Tenggara, kemudian merambah ke Asia Timur dan akhirnya berujung kepada perjalanan keliling separuh dunia menggunakan mobil.

Buku ini sendiri lebih merupakan kumpulan tulisan mereka di Kompas terbitan tahun 1975 yang merupakan laporan perjalanan mereka di harian tersebut. Sayangnya karena ini menceritakan perjalanan tahun 1975, entah kenapa tampilan bukunya jadi kayak pilem Indonesia tahun segitu.. surem.. J Penceritaan tentang harga pun masih mengacu pada tingkat inflasi jaman segitu, mana ada sewa kos seharga Rp. 250,- ?.kayaknya kopi paste langsung deh…

Anyway, buku ini masih asyik kok dibaca, setidaknya setelah membaca buku ini saya jadi kepikiran 2 hal, Pertama, karena buku ini menceritakan ttg fasilitas di beberapa kampus (terutama di Asia) secara detil, saya jadi terpikir kuliah di luar negeri kayaknya asik juga (kecuali fakta bahwa brain is absolutely needed… 😛 ).

Yang kedua saya jadi teringat impian saya dan beberapa sobat saya ttg ide melakukan road trip menyusuri pulau Jawa… Ah….

Continue reading

Kenalin dong Mil….

“Anak mesin gak ada yg masih jomblo? Kenalin sama temen-temen kamu dong? he he he…”
temen SMA-cewek

“Kenalin ama temen mu po’o? ya kan kamu anak baik, paling gak temen2 kamu jugak anak baik kan he he he”
temen SMA jugak-cewek

“C*k, koen gak duwe konco ayu sing jomblo… kenalno cuk.. aku kesepian iki”
temen kuliah-cowok

“Sambil cari kerja, nyicil cari istri jugak Mil..  aku sambil dicarikan ya? di hutan kesepian.. oke cuk!!?”
temen kuliah juga-cowok

Continue reading

Bro!! Congrats for your marriage..

Rek!! Selamat ya atas pernikahannya..

Imam Ghozali, biasa dipanggil IMAM. seorang jejaka tukang insinyur asli Madura. Sempat menghabiskan masa kecil di Jember namun kemudian pindah ke Pulau Garam. Dia adalah orang yg dipercaya sebagai Kahima dari angkatan kami. Cerdas, sedikit alim, ramah namun tegas, dan kadang sifat tidak tahu malunya kumat.. (untung hanya pd teman2 se-angkatannya saja)

Erlinda Qibtiyah, akrab dipanggil LINDA, salah satu dari 3 cewek yang ada di angkatan 2003. Gadis asal Gresik ini sejak masih maba berangkat kuliah Gresik-Surabaya PP dgn mobil putih kecilnya yg secara ajaib mampu menampung berapa pun orang yg nebeng..

Continue reading

A Story About My Old Friend

Sebuah Kisah Tentang Kawan Lama


Selama dalam masa nganggur perjuangan ini, saya bolak-balik pulang ke Jember. Dari yang dahulunya hanya pulang kalo libur panjang saja, sekarang jadi semakin akrab dengan Gubeng dan Purabaya. Sekalian nemeni Ibu selama Ayah di Tanah Suci..

Suatu hari saya bertemu kawan saya, teman maen sejak kecil. Sepintas tak ada yang berubah dari dia, tetap pringisan-cengengesan seperti dahulu sambil nongkrong di pengkolan kompleks. Yang berubah hanyalah dia nampak lebih kurus dan berkumis lebat, ketika aku sapa, responnya hanyalah tersenyum dan tetap memandang kosong. Sudah tidak kenalkah dia dengan ku? perasaan aku masih setampan dahulu.

“De’remma ben cong?” –> Gimana coy?
(btw, baru nyadar skill Bhs Madura saya sudah luntur)

Dia hanya diam, senyum kosong. Aku pikir tak ada yang salah dengan itu, jadi kulalui saja dia yang masih asyik di tongkrongannya.

e lanjot? (dilanjut? -madura-)

Delivery Word

Delivery Word = Kata Pengantar

( diterjemahkan berdasar Kamus Inggris-Indonesia cap Kucing Kawin)

this is the credit title of my final project book :
(the words with black color font are the true version (and really written on my book), and the words with blue color font are the extended version.)
delivery word?