Road Trip Impian

Hari ini saya baru menamatkan buku yang dibeli 2 minggu lalu. Judul bukunya “Keliling Kampus Dunia”. Buku ini menceritakan tentang petualangan dua orang mahasiswa ITB, Erlangga Ibrahim dan Fadel Muhammad… the last name sounds familiar huh? Ya emang ini ttg si Bapak itu saat masih muda dulu, taon 70-an bo… (jaman ketika bulu dada Bang Haji Rhoma Irama masih keriting)

Yap, emang ini menceritakan pengalaman mereka saat masih muda dulu. Mereka berpetualang mengunjungi kampus2 di sekitar Asia Tenggara, kemudian merambah ke Asia Timur dan akhirnya berujung kepada perjalanan keliling separuh dunia menggunakan mobil.

Buku ini sendiri lebih merupakan kumpulan tulisan mereka di Kompas terbitan tahun 1975 yang merupakan laporan perjalanan mereka di harian tersebut. Sayangnya karena ini menceritakan perjalanan tahun 1975, entah kenapa tampilan bukunya jadi kayak pilem Indonesia tahun segitu.. surem.. J Penceritaan tentang harga pun masih mengacu pada tingkat inflasi jaman segitu, mana ada sewa kos seharga Rp. 250,- ?.kayaknya kopi paste langsung deh…

Anyway, buku ini masih asyik kok dibaca, setidaknya setelah membaca buku ini saya jadi kepikiran 2 hal, Pertama, karena buku ini menceritakan ttg fasilitas di beberapa kampus (terutama di Asia) secara detil, saya jadi terpikir kuliah di luar negeri kayaknya asik juga (kecuali fakta bahwa brain is absolutely needed…😛 ).

Yang kedua saya jadi teringat impian saya dan beberapa sobat saya ttg ide melakukan road trip menyusuri pulau Jawa… Ah….

Dulu ketika masih semester tengah2 kuliah (istilah apa pula ini?), kami memiliki impian untuk bisa melakukan perjalanan bareng naik mobil dari Jakarta s.d Jember sambil mengunjungi kota2 dimana teman2 kami tersebar tuk menuntut ilmu, Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, dan Malang.

Kenapa Jakarta jd start awal? Karena Jakarta Ibukota negara (jiah….) dan kenapa Jember jadi finish, ya karena disanalah kampung halaman kami.

Ipul yang pertama (seingat saya) memiliki ide ber-road trip ria.. mungkin lebih karena dia hobi nya jalan-jalan mungkin. Dan mungkin juga karena menganggap travelling adalah hobi yang keren untuk ditulis di kolom profil Friendster (he he he… dulu belum ada Facebook kan?)

Lakso, ingin ber-road trip karena ingin menjelajahi Indonesia, walaupun hanya di sekitar Jawa saja.. Waw, nasionalis sekali bukan?

Saya, lebih karena terinspirasi sama pilem “Mr.BEAN : HOLIDAY” dan belakangan ternyata inilah juga yang jadi motivasi Lakso sebenarnya.. he he he..

Jaka? Kalo saya duga sih karena dia ingin mencicipi kuliner di tiap kota.. yah, Bondan Winarno wannabe lah…

Kalo Pras….. mungkin lebih karena dia tak sanggup berpisah dengan Jaka kali ya?

Hampir 2 tahun sejak impian itu kami miliki, sayangnya sampai sekarang tak kunjung terwujud, dan kami sampai sekarang masih terpencar-pencar.. satu orang malah mencelat ka negeri samurai..

Ah.. bisa gak ya impian kami itu terwujud?

Miss you all guys!! Merindukan masa jaya kita…

9 responses to “Road Trip Impian

  1. still have desire to do that trip?
    you can do it, cak!

    harga bukune piro, cak?

  2. @shige
    still….🙂
    hargane piro yo? +/- 48 ribu gt deh..

  3. I think you can do it without having any brain other than the one we already have🙂 , all you need is lots of money… or modal dengkul😀

  4. koreksi nih, facebook dah ada dari dulu kali… cuman di Indo aja yang baru booming:mrgreen: peace

  5. Enam belas bulan lagi mil … siap2 ae njupuk cuti 2 minggu + nabung sing sregep mulai saiki

    imiL : ho ho ho… jik semangat ta?

  6. aku bimbang arep tuku buku iki atau travellous..
    *merenung gaya aristoteles*

  7. hmmmm… jd keinget dulu aku sekeluarga menjelajah Riau- Jogja dengan mobil pribadi! hohoho…
    padahal waktu itu sama skali ga tau jalan. cuma modal peta doang.
    trus belum pernah sama skali di jogja lg. bener2 cuma modal nekad!
    sekarang sekeluarga jd udh pd mencar. huhuhu… jd kangen masa2 itu.

  8. Yu….. mulai nabung neh ane… kemaren ke lembang-bandung 2-3 hari aja dah seneng… apalagi muter2 jawa… hajar bleh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s