Barracuda…..

lama ndak nulis…

benernya banyak yg engen kutulis, tp terlalu letih rasanya..
kuliah ku akhir2 ini bener2 menyiksa.. ya sebenernya g susah2 bgt sih.. tp untuk mahasiswa dgn tingkat kecerdasan pas2-an macam saya, rasanya……
tp bolehlah ku sedikit bercerita ttg kisah konyol temen saya pas kuliah kemaren..

alkisah di suatu kelas:
saat itu sang Dosen sedang membahas ttg streamline. Sebagai selingan, Pak dosen berbicara panjang lebar begini:

“nah, bentuk2 streamline juga bisa ditemui pada makhluk hidup..

tahukah kalian kalo cheetah itu sebenernya juga punya bentuk streamline? sebab dia memiliki struktur tulang belakang yg lurus dari tulang leher sampe ekor, sehingga saat berlari dia mampu menerjang hambatan angin..

Mahasiswa satu kelas:

*manggut-manggut…. (ada yg menguap juga….)*

Pak Dosen :

nah sebenrnya ada juga hewan yg disebut-sebut paling streamline, sehingga nilai drag nya kecil bgt.. Ngerti gak koen rek?

Mahasiswa satu kelas :

*……………………………………………….. (masih ada yg menguap juga)*

Pak Dosen :

wah.. payah koen Rek.. makane tah.. sekali-kali ndelok-o Animal Planet.. ojo’ ndelok ndang-dhut thok!! Hewan yg disebut paling streamline itu baraccuda.. oleh karena itu ikan ini mampu meluncur cepat di dalam laut. Nah ngerti kan yg namanya ikan barakuda tho?

Mahasiswa satu kelas :

*manggut-mangut lagi…..*

tiba2 dr pojok belakang ada yg menyahut:

Iya pak! tahu.. ikan cucut ya Pak?

Mahasiswa yg laen :

*cekikik-an*

Pak Dosen :

hah? apa yg kamu bilang? ikan cucut? Anda itu kok bisa2nya njawab gitu?
Khusus buat Anda yg nyahut tadi itu.. Anda saya beri tugas untuk membuat paper tentang ikan barakuda, minggu depan, saat kuliah saya, paper tersebut harus sudah dikumpulkan ya? kalo ndak, ndak usah ikut kelas saya saja…
Masa’ anak ITS ndak bisa mbedain ikan cucut ama ikan barakuda??

jadilah temen saya itu (yg seorang mahasiswa teknik Mesin), akhirnya harus nyusun sebuah paper tentang ikan barakuda.. dari mulai gambarnya, habitatnya sampe jenis2nya..

he he he

nilai moral dr cerita ini adalah:
##jangan asal celometen… mulutmu harimaumu…
##dan ikan barakuda dan ikan cucut itu beda!!!

makane : makanya
koen : kamu
ojo’ : jangan
thok : saja
ndelok : liat

14 responses to “Barracuda…..

  1. hahah…itu mmg bener2 disuruh bikin paper ttg si barakkuda itu? kasian amat..:D
    aku jg denger ada yg namany ikan barakuda baru disini nih..heheh

  2. oalaaaaahhh… aku lebih ga mundheng!
    pake bahasa jawa soalnya… *pura2 ga baca artinya*😛

  3. kasian ya.. hihihi ^^

  4. ikan barracuda itu bukannya ikan tongkol yah❓ melase pek koncomu sack😆

  5. lha? barakuda? masi sodaraan sama kuda laut ya?

  6. jelas-jelas namanya aja barakuda koq!

  7. tapi…. sejak kapan anak mesin harus belajar soal ikan-ikanan????
    ada di mata kuliah yang mana ya Mil???
    masak masuk di mekanika fluida😆

    imiL:dari mekflu nyasar ke aneka satwa he he he

  8. Aku ngiranya kamu lagi bahasa hard disk seagate barakuda itu lho, Mil😆

  9. wakakakakaka……
    meng-geh meng-geh aku ngakak….:l0l:
    suwon-suwon, stress-stress ngene akhire aku iso ngakak, sip-sip, ya gini nih yang aku butuhin, tiap hari serius, skali-kali ngakak gpp.
    sakno yo koncoe sampean….
    tak golong mas yo….

  10. Pingback: Delafan Re-Soul-Uzy Hoek Soegirang « BLoG GiRanG

  11. @all
    yg gak tau ikan barakuda!! ayo rame2 bikin paper ttg barakuda, next week kirimin ke sini!!😀

  12. Barakuda iku opo yo cak? jaran sing urip di daerah tropisi? (bara : panas, kuda: jaran)

    imiL : ayo bikin paper juga kamu!

  13. Fandya Sing Iku Loo.....

    stream line iku opo?
    untung gak dikon nggoleki barakuda
    ojok ojok Awakmu tah sing dikon gawe paper?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s