Mas Roy is a naughty boy…

“Mas Roy memang sedang nakal dan teledor… “
Anna Maria, Jawa Pos Online

sebuah komentar yg terdengar ngentengkan mungkin..

pertama kali Roy Martin kesandung shabu-shabu dulu, kalimat itu pula lah yg meluncur dari Anna Maria, yup.. Mas Roy lagi nakal

cuma itu tok Mbak Anna? nakal doang?

nakal kok nyabu…..

menurut saya kok ya terasa ngenthengkan ya? Roy Marten adalah artis senior, dijadikan idola generasi muda di jaman bapak-ibu saya. Kini ia pun tetap jadi panutan, paling tidak bagi para artis2 sinetron muda kita (yg sayangnya banyak yg ndak mutu…) .

Kalo misalnya Roy Marten ketangkep basah nyolong mangga tetangga, trus ketahuan dan kemudian mengalunlah lagu dari Matta Band

“wooo oooo kamu ketahuan….”

halah…. malah ngelanthur…
lha kalo kasusnya Roy Marten ketangkep nyolong mangga, ato ketangkep basah lg ngoret-oret tembok pake krayon pantaslah dia disebut lagi nakal…

Lha ini?
nyabu…!!!
sekali lagi nyabu lho…!!!
sekali lagi nyabu!!! jrieennnggg!!! (pake efek musik biar dramatis).
Artis senior nyabu, derajatnya bukan nakal lagi.. itu sih udah keterlaluan…

Saya ndak bisa mbayangin kalo misalnya istrinya Adelin Lis bilang gini:

suami saya waktu mbabat habis hutan kemaren cuman lagi nakal kok?!”

trus istrinya Widjanarko Puspoyo ikutan nimbrung:

“iya lho Jeng, Mas Widjan juga lagi nakal kemaren nilep duitnya bulog… lha lagi iseng g ada kerjaan sih… masa’ cuman nakal dikit dipenjara sih?”

Nakal dari Hongkong?

Mas Roy bukan nakal mbak Anna, nakal itu sesuatu yg masih bisa dimaklumi, masih bisa dimaafkan, sesuatu yg dilakukan lebih karena kurang matangnya pola pikir.. lebih tepatnya sesuatu yg kekanak-kanakan…

Tapi mungkin kita masih bisa memaklumi kenapa mas Roy cuma nakal di mata Mbak Anna, maybe love is the answer…

Sebagai istri yg baik, Mbak Anna merasa dia harus tegar memberi support tuk suaminya.. suaminya memang salah secara hukum, tp mungkin tidak salah bagi Anna.. wew.. so romantic… (barangkali Mr. Punjabi mau bikin sinetronnya….??)

Dulu ketika Roy Marten ketangkap pertama kalinya, saya sedang berada di rumah dan karena pemegang kendali remote TV adalah ibu saya maka saya selalu mengikuti detil beritanya (ndak ada pilihan) dan terus terang saya muak dengan infotainment yg menggembar-gemborkan betapa Roy seorang suami yg baik, romantis, artis yg bijak, sayang keluarga, bla bla bla bla…
digambarkan pula saat mereka saling bertukar kado dan puisi…
muak saya……

Hello…. He is a junkie…

Belum lagi ketika dia merengek untuk tak dipenjara, minta direhabilitasi saja.. kenapa gak sekalian bebasin Amrozi aja?biar belajar agama lagi…

dan sekarang dia ketangkap lagi

tertangkap di sebuah hotel di Surabaya, setelah memberi testimoni dalam acara kampanye anti narkoba BNN..

BNN lho….. BNN…!!!! Badan Narkotika Nasional!!!!

sampai blog ini ditulis, Mas Roy masih keukeuh bahwa dia dijebak.. selain itu dia juga beralasan dia sedang dalam masa pemulihan sehingga dolter menyarankan dia untuk tetap menggunakan shabu-shabu tapi dalam dosis yg sedikit…

saya membayangkan :
Dokter : “Mas Roy, untuk masa pemulihan ini, mas masih boleh kok nyabu.. tp dikit aja ya?”
Roy : “oke dok.. dikit ya? kalo makenya di hotel ama temen2 boleh ndak dok?”
Dokter : “boleh boleh… kali aja mas mau reunian sambil ajeb2 ama temen2 bandar dan junkie yg laen.. ndak papa kok! tp inget.. cuma dikiiiittt…. awas lho? jangan nakal!!”
Roy : “iya dok!saya janji”

Mana ada dokter kasi saran kaya gitu! alasan-e mbujuk pol!!! dan hal ini dibantah oleh polisi

yah.. ya sudahlah…. Mas Roy adalah orang yg telah jadi korban narkoba…. Berat juga buatnya untuk lepas dari narkoba…
Kasus Roy Marten telah (lagi-lagi) mengingatkan kita bahwa perang melawan narkoba masih dan harus terus berjalan, bahwa narkoba bisa merusak siapapun, bahwa narkoba itu musuh kita bersama…
kalo boleh sinis, saya tidak terlalu peduli kalo Roy Marten mau njunkies ampe gimana juga. Dia hanya bagian dari masa lalu…
Tp gimana dgn ribuan pelajar dan mahasiswa yg telah jadi korban?mereka lah masa depan bangsa. Masih pantaskah nge-drugs disebut kenakalan?

SAY NO TO DRUGS!!!!

30 responses to “Mas Roy is a naughty boy…

  1. kirain roy suryo…

  2. sama kayak chika.. kirain om oi…

    btw, hukuman buat pecandu layaknya bukan penjara sih, harus rehabilitasi😀

  3. hehehehe… roy nakal ih

  4. itu namanya apa ya??
    keknya tadi kepikiran sebuah kata, deh…
    oh, ya..
    BEJAT!!!!
    *mengelus dada

  5. @mbak chika
    kalo roy suryo aku nemu dua kata, mbak…
    hmm.. PAKAR TELEMATIKA!!!
    haha..

  6. ga heran ah….
    narkoba di dunia artis.. bagaikan gunung es
    mungkin bagi aku yang ketangkep hanya sial aja kali masih banyak yang ga ketangkep lagi🙂

  7. idem sama yayangkuh, narkoba dikalangan artis uda biasa, dari yang baru jadi artis samfe senior…
    terus si naughty boi..kekna lucu deh kalo si roy dijuluki naughty boi……*ngakak guling-guling*

  8. kalo arti make, di sebut artis nakal kali ya…

    btw. gimana Roy…. Roy Marteen ini dijebak atau pura-pura dijebak ?

  9. duh, sabar bgt ya mbak anna-nya?
    besok2 kalo gitu2 lg “cuma” dikomentari dgn kata2 “sedang nakal”?
    kapan ga nakal nya itu bang roy?😀

  10. mungkin karena itu suaminya, jadi tante ana harus berdiri di belakang suaminya😀

  11. @cK
    ketipu ya….? maap maap…

    @antobilang

    lagi2 maap! saya memang nakal ya?

    @anang

    iya ih…..

    @morishige
    *tutup mata liat mori telanjang dada*

    @almascatie

    “..mungkin bagi aku yang ketangkep ..”

    lho pernah kah?

    @hoek
    lama kurindu dirimu….

    @vino
    dijebak ato kejebak… ndak tau juga
    tp yg jelas ketahuan….
    *nyanyi lagunya matta band lagi*

    @Juminten
    kalo ketangkep selingkuh baru mbak Anna habis kesabaran kali….

    @itikkecil
    yup… hidup mbak Anna..
    orang pintar minum tolak angin ndak pk drugs

  12. “SAY NO TO DRUGS”

    seandainya semua generasi kita berfikiran seperti ini..
    karna kebanyakan jg mereka tuh terpengaruh oleh pergaulan, klo gak ikutan dugem takut dibilang gak gaul lha..klo gak mabuk2an, ntar dibilang kuno lha..apa lha..astaghfirullah…emang cara gaul hanya dengan seperti itu..

    berteman lha dengan penjual parfum,
    jangan dengan tukang besi..^o^

  13. kalo roy yg satu lagi nakal juga ga yah? heehehe

  14. nakal…?? Gila…

  15. hi hi hi

    mana ada nakal pake shabu?

    benar tuh benar

    wahai sodara-sodara, sekali lagi

    NARKOBA itu berbahaya

    eh, tapi klo dikiiiiiiiiiiiiiiiit aja boleh kali ya😈

    besok besok ketagihan baru tau rasa

    sok-sokan ngasih testimonial jauhi narkoba, malah sendirinya make

    duh parah

    parah

  16. mas roy nakal, ah…
    *cubit perut mas roy

  17. sip sack! say no to drugs.

    daripada jadi naughty boy gara-gara make, mending kita nonton bareng naughty america, huhuhu…😛

  18. Walah mas yang di atas senengane NaughtyAmerica juga. Daripada duit buat narkoba mending buat saya aja duitnya sini.
    buat Om Roy Marten : kasian istri dan anakmu

  19. Oh, Mas Roy ketangkep lagi? Emang yg dulu udah bebas ya? *ga pernah nonton TV*

  20. say no to drug..
    say yes to naughty america..

  21. @klikiri
    hust!
    *bisik2
    nonton naughty america juga??
    sharing yuk??
    haha..

  22. iya, setujusetuju. say no to drugs. dan itu bukan bentuk kenakalan yg wajar. hidup mas imil!

  23. waaaaaaaaaaaa……
    ni anak kapan apdetnya???
    apdet, miL… apdet!!!
    hqhqhq… xD

  24. Apdeeeeeeet!!!

    hihi, di suruh saudara kembar😛

  25. @Dy
    *manggut2 doang…*

    @ojat
    Roy Suryo?ya ndak tho… walopun dia sering meriksa gambar2 “itu” tp kan itu demi tuntutan karir😛

    @ajiputra
    Betul!!! sapa yg gila?

    @anakrimba
    *nyerahin tombak ke anakrimba*

    @nieznaniez
    *ganti cubit niez*
    tp keburu ditabok!!!

    @siawhietji
    emm……..

    @Jaka
    dasar mata duitan!!

    @dKazuma
    bebas untuk ketangkep lage…

    @morishige
    *ngakak balik*

    @klikiri
    weleh!!
    jgn transaksi bokep disini!

    @morishige
    waduh!!

    @ulan
    iya!! hidup saya!!


    @keritikentang

    soksibuk non!!!

    @payjo
    oke… ntar….!! sabar ya penggemarku!!

  26. itu bahasa media kalii…yo mosok istri sendiri di media nasional bilang suami saya bejat..bisa jatuh mereka berdua dimata fansnya..
    kl sekarang kan walaupun banyak fansnya kecewa, tp mereka ttp bertahan melihat ketabahannya si anna maria🙂

  27. Kebusukan akhrinya terkuak juga……
    Yang busuk…tetap busuk.

    Salam Sukses
    blogwalker

  28. Fandya Sing Iku Loo.....

    Ada yang minat ngembat laptop nya roy suryo gak?

  29. jancuk…..
    tambah sedep ae tulisanmu Mil….
    imajinatip….ojok kesuen ngimajinatip Mil….
    kakran..imajinasi…isok berakhir di menur….

    teruskan perjuangannmu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s